Avis aux amateurs de beurre de cacahuète! Vous allez tomber amoureux de notre collection de desserts au beurre de cacahuètes qui vous mettront l’eau à la bouche.
Coupes au beurre de cacahuètes
Croquez dans un irrésistible mélange de sucré et de salé avec ces gâteries faciles à préparer. Sa préparation est simple.
Placer 4 biscuits dans le four à micro-ondes et chauffer à puissance élevée pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Pousser les biscuits ramollis dans deux moules à galettes de 12 trous de 1 1/2 cuillère à soupe.
Ensuite, préchauffer le four à 190ºC/170 ºC en mode ventilation forcée. Placer le beurre de cacahuète, le lait concentré, le sucre et 50 g de beurre dans une petite casserole à feu doux. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et lisse. Retirer du feu avant de laisser refroidir. Incorporer l’œuf en fouettant. Répartir dans les moules préparés. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien prise. Laisser refroidir complètement dans le moule.
Enfin, placer le chocolat noir et le reste du beurre dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartir le mélange de chocolat sur les tasses à l’aide d’une cuillère. Garnir chaque tasse d’un morceau de Caramello. Mettre de côté pour faire prendre.
Cheesecake au chocolat et au beurre de cacahuètes
Pour la préparation, commencer par graisser le fond et les côtés d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre et le recouvrir de papier sulfurisé.
Ensuite, mixer les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient finement écrasés. C’est maintenant qu’il faut mettre le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Utilisez un verre à bords droits pour étaler et presser fermement le mélange sur le fond et les côtés du moule. Mettez au frais pendant une demi-heure.
Étape 3 : étendre uniformément le beurre de cacahuète sur la base des biscuits puis passer le fromage à la crème, la crème et 55 g (1⁄4 tasse) de sucre en poudre au robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Ajouter le chocolat. Mélanger bien.
Placez l’eau bouillante dans un petit bol résistant à la chaleur. Saupoudrer uniformément la gélatine. Remuer jusqu’à ce que la gélatine se dissolve. Ajouter au mélange de fromage à la crème et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Disposer ensuite la moitié des boules de chocolats sur le beurre de cacahuète. Verser la moitié de la préparation. Disposer le reste des boules sur le mélange fromage-crème et recouvrir du reste du mélange de fromage à la crème. Mettez au frigo pendant 6 heures.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Saupoudrez les cacahuètes. Mettre le reste du sucre dans une casserole à feu moyen-vif et caramélisez le sucre. Verser sur les cacahuètes sur le plateau tapissé et mettre de côté.
Enfin, placer le gâteau au fromage sur un plateau. Cassez le caramel en gros éclats et disposez-les sur le cheesecake pour le décorer.
D’autres idées à essayer
Nous avons encore pleines d’idées de desserts à base de beurre de cacahuète à essayer si ce n’est :
- Brownies au beurre de cacahuètes
- Cupcakes au beurre de cacahuètes et à la gelée
- Coupes de glace au beurre de cacahuètes
- Gaufres au beurre de cacahuètes et aux baies
- Terrine au beurre de cacahuètes et au chocolat au lait avec du beurre de cacahuètes